Версия для слабовидящих
Средняя общеобразовательная

школа №20

с углубленным изучением
социально-экономических
дисциплин

 

 

Логотип Образование

 

 

 

 

 

 

 

Новость

21.04.2018
IV Всероссийская неделя финансовой грамотности

   В рамках Недели проводились  лекции, практические занятия, тренинги, финансовые игры. Их цель — показать учащимся, что финансовые знания помогают достигать больших побед во взрослой жизни. Неделя финансовой грамотности проводится в рамках Проекта Минфина «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» и приурочена к международной акции GlobalMoneyWeek, которая ежегодно собирает более 3 миллионов детей из 118 стран мира.

    7 апреля в школе проводилась Вторая международная олимпиада по финансовой и актуарной математике среди учащихся 5-11 классов и средних профессиональных образовательных учреждений. Участники и организаторы олимпиады оставили свои отзывы о данном мероприятии.

  Гуреев Всеволод (11 А): “Условия заданий максимально приближены к реальным ситуациям, полезный и хороший опыт при решении  таких олимпиад”. 

   Агарков Владимир (7 Б): “Олимпиада понравилась. Её реально решить, и она очень интеллектуальная, похожа на реальную жизнь”. 

  Козлова Т. Н.: “Данная олимпиада не только проверяла интеллектуальный уровень учеников, но и давала им новые знания. Мы живем в огромной и богатой стране. В каждом регионе, области и городке живут люди, обладающие талантами. Благодаря олимпиаде они могут показать себя и посоревноваться. Шанс есть у каждого из нас. Давайте дружить с финансами!”

   Герасименко Н.И.: “Формат олимпиады позволяет провести не только экспертизу знаний, но и носит обучающий характер. Спасибо организаторам олимпиады за интересные вопросы. Такие мероприятия поддерживают интерес к вопросам финансовой математики, позволяют ребятам самоутвердиться и самореализоваться”. 

  10 апреля в режиме видеоконференцсвязи прошло областное родительское собрание, посвящённое финансовому воспитанию детей.